Записаться на примерку
  1. Имя
    Invalid Input
  2. Телефон
    Invalid Input
  3. Время
    Invalid Input
  4. Какой товар вы хотите заказать?
    Invalid Input
купить жилетки из меха

Жилетки

СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ ЖИЛЕТОК

Подробнее
каталог шуб из меха

Шубы

СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ

Подробнее
шапки из меха

Головные уборы

СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ

Подробнее
куртки из меха

Куртки

СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ

Подробнее
img06

ШУБЫ В РАССРОЧКУ
БЕЗ ПЕРЕПЛАТ!

Подробнее

Чип на шубку: факты и предположения

 

С августа 2016 года стало действительным Постановление РФ о маркировке меховых изделий. В нем утвержден проект по чипированию меховых изделий и введено новое понятие «КиЗ». Что это такое и с чем его едят, узнаем с помощью сайта timohovskiemexa.ru.

С какой целью нужно маркировать меха?

Чипирование изделий из меха – это скорее вынужденная мера, направленная на уменьшение количества нелегальных меховых товаров на пространстве Евразийского экономического союза и Российской федерации. Это позволит прослеживать полностью движение изделия от производителя до покупателя. Соответственно, за продажу неконтролируемых (подразумевается немаркированных) шуб предусмотрена уголовная ответственность и штрафы. Стоит заметить, что шубы являются выбором для пилотного проекта, ведь при успешной реализации данного способа контроля маркировке будут подвергаться и остальные товары легкой промышленности.

Какие именно изделия необходимо чипировать?

Все натуральные меховые изделия, включая шубы, муфты, жилеты и прочие вещи с натуральным мехом, которые продаются на территории Российской Федерации, Армении, Белоруссии и прочих стран ЕАЭС, должны маркироваться независимо от даты покупки. В данный момент ведется речь о магазинах и салонах, реализующих меха. Чипировать нужно меховые изделия из лисицы, норки и прочих видов натурального меха, даже если он является частью наружной стороны изделия или подкладкой. Предметы одежды, в которых мех является лишь частью отделки (манжеты, воротники, карманы), исключаются из списка необходимых для маркировки вещей.

 

 

Какие изделия из меха можно продавать, не маркируя?

К натуральным меховым изделиям, не подлежащим маркировке, относятся:

• обувь;

• галантерея (сумки, перчатки и прочее);

• шапки;

• мягкие игрушки.

На кого возложат обязанность маркировать меха?

Чипировать изделия меха обязуют всех частных предпринимателей и предприятия, реализующие шубы. Независимо от того, продаются изделия оптом, в розницу, комиссионные или переданные на основе договора. Исключением являются шубы, пошитые на заказ.

Преимущества маркированных шуб для покупателя

КиЗ – это подобие родословной вашего изделия, подтверждающее законность его реализации в России. По коду, который указан на чипе, владелец вправе узнать информацию о приобретаемой шубе на сайте ФНС России. По данному электронному адресу можно найти необходимую информацию как о самой процедуре, так и скачать приложения для своего телефона, с помощью которых можно будет считывать код мехового изделия прямо на месте реализации. По коду будет доступна вся информация от изготовителя (фирма, тип меха, страна производства).

Знать КиЗ «в лицо»

Сама маркировка выглядит как бланк с защищенным от подделывания радиочастотным идентификатором. Чип вшивается с изнанки, наклеивается на ярлык или навешивается в отверстие петли и снабжен пломбой. У маркировки будет два вида, отличающихся размером (5,3 *8 см и 2,5*16 см) и цветом - зеленые (отечественного производства) и красные (иностранного производства).

Что проверяем, покупая шубу?

• Ярлык или клеймо, на котором зафиксированы стандарты или техусловия, информация о цвете, краске, сорте, виде шкур и дата выпуска.

• Наличие маркировки, а также информацию об шубке на сайте Федеральной налоговой службы или с помощью приложения на смартфоне. При отсутствии сведений в системе рекомендуем отказаться от приобретения мехового изделия, так как оно может быть нелегально ввезенным или произведенным.

Чем грозит магазину продажа немаркированных шуб?

Ясно, что абсолютно все продаваемые на территории Российской федерации шубы должны быть промаркированы, иначе магазину, реализующему нелегально ввезенные меха, будет грозить ответственность в соответствии со ст. 15.12 Кодекса об административных правонарушениях. Индивидуальные предприниматели будут в таком случае оштрафованы на сумму от пяти до десяти тысяч рублей, а организации - от пятидесяти до трехсот тысяч рублей. Также весь немаркированный товар конфискуется. В особенных случаях предусматривается уголовная ответственность по ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской федерации. Если учитывать все вышесказанное, то предпринимателям станет невыгодно реализовывать меховые изделия сомнительного происхождения.

Мы в сети:

2015 Тимоховские Меха
Как нас найти:
Московская обл., Ногинский район, поселок Обухово, 42 км Горьковского шоссе, ТЦ «Обухово». Посмотреть на карте
ООО «Тимоховские Меха» - магазин изделий из меха и ателье по ремонту и пошиву меховых изделий.
Яндекс.Метрика
Создание сайта - Веб студия «Делюксмедиа»